Phuket
Découvrez la plus grande île de Thaïlande !
DécouvrirPassez vos vacances en Thaïlande, où les plages de sable fin et les eaux cristallines du Sud contrastent avec les temples colorés et les rizières verdoyantes du Nord. La trépidante métropole de Bangkok, Phuket - la Perle de la Mer d’Andaman ou Khao Lak vous réservent des souvenirs inoubliables.
Découvrez la plus grande île de Thaïlande !
DécouvrirDes plages de rêve à pertes de vue, des cascades et une nature exotique dans le parc de national de Lamru...
Bienvenue à Khao Lak !
Une combinaison fascinante entre culture traditionnelle et modernité du 21e siècle
DécouvrirL'île des cocotiers avec ses plages parsemées de palmiers et sa vie nocturne très animée vous attendent pour des vacances de rêves !
DécouvrirDurée du vol : environ 11h
Décalage horaire : +6h en hiver / +5h en été
La Thaïlande bénéficie d’un climat tropical, chaud et très humide. La nuit tombe très tôt (aux alentours de 18h) en raison de la proximité de l’Equateur.
Bangkok : période optimale de séjour novembre à mars.
Phuket : période optimale de séjour novembre à avril.
Koh Samui : période optimale de séjour janvier à octobre. Ne vous laissez pas intimider par la saison des pluies qui se limite généralement à une alternance entre ensoleillement et précipitations abondantes de courte-durée.
Les ressortissants français doivent obligatoirement être en possession d’un passeport valable encore 6 mois après la date retour ainsi que d’un billet retour. Les enfants, quel que soit leur âge, doivent posséder leur propre passeport individuel. Aucun visa n’est exigé pour un séjour de moins de 30 jours.
*** Il est de votre responsabilité de vous informer au préalable et de vous conformer aux formalités d’entrée requises
N'hésitez pas à consulter le site : www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs ***
La basse de ma cuisine thaï est le riz et les nouilles, accommodés de mille manières, et accompagnés de poisson ou de viandes, à la vapeurs ou frit.
Laissez-vous tenter par les spécialités proposées par les vendeurs ambulants : le classique Pad Thaï, curry très épicé, ou un riz à la mangue, plaisir sucré…
4 novembre : Loi Kratong, la fête des lumières. Processions de chandelles, mise à l’eau de petits bateaux illuminés, ornées de fleurs et d’encens.
5 décembre : anniversaire du Roi. Spectacles dans tout le pays. Fête des Pères.
1er mars : Makha Bucha. Fête bouddhiste.
6 avril : Chakri-Tag. Commémoration du fondateur de la dynastie Chakri, Rama 1er
13-16 avril : Songkran. Fête de l’eau. Fête traditionnelle du Nouvel An selon le calendrier lunaire thaïlandais.
28 juillet : anniversaire du roi Vairalongkorn. Grande fête dans tout le pays.
12 août : anniversaire de la Reine. Danses et musiques. Jour de la fête des Mères.
28 juillet : commémoration de la mort de l‘ancien roi Bhumibol.
23 octobre : jour Chulalongkorn. Commémoration de la reine Rama V.
Se déplacer
La Thaïlande possède un très bon réseau de transports en commun, notamment des bus, trains et ferries entre les différentes îles. La circulation se fait à gauche.
Coût de la vie
Soupe de nouilles auprès d‘un marchand ambulant : env. 0,70 €
Bière locale (0,33l) : env. 1,50 €
60 minutes de massage sur la plage : env. 8 €
Visite des temples
une tenue correcte est exigée (les épaules et les jambes doivent être couvertes) et il faut retirer ses chaussures.
Tabous : ne jamais toucher la tête d’une personne, notamment celle d’un enfant, car elle est considérée comme la partie la plus noble d’une personne. En aucun cas vous ne devez critiquer ou déconsidérer la famille royale.
Taxis
Négociez le prix de la course. Vérifiez qu’il possède une licence officielle.
Tuk-Tuks : plus chers que les taxis. N’acceptez pas les « excursions gratuites » qui finissent obligatoirement dans une boutique de soie ou de bijoux.
Modes de paiement
Les cartes de crédit sont acceptées dans les hôtels, restaurants et boutiques de catégorie supérieure. Des guichets automatiques sont disponibles partout. Nous vous conseillons de changer votre monnaie sur place, car les cours sont plus avantageux.