Côte Nord
La partie de l'île ou l'on retrouve le plus d'hôtels, de bars, de restaurants, et de lieux nocturnes.
Donc si vous recherchez l'animation c'est à Grand Baie que vous trouverez votre bonheur.
Superbes hôtels de luxe ou hôtel de charme ?
L'Île Maurice, petit paradis situé au coeur de l'océan Indien, qui saura vous séduire avec ses plages de sable blanc, sa végétation luxuriante, et son climat.
La partie de l'île ou l'on retrouve le plus d'hôtels, de bars, de restaurants, et de lieux nocturnes.
Donc si vous recherchez l'animation c'est à Grand Baie que vous trouverez votre bonheur.
Sans aucun doute la côte la plus sauvage et préservée de l'île, avec champs de canne à sucre et ses plages naturelles. Ideal pour ceux qui recherchent l'authenticité et le charme local.
Découvrez nos offresIncontournable pour les amoureux de la natures, et des randonnés. Notamment vers le sud, où le Morne-Brabant domine le paysage. Sans oublier Tamarin Bay, particulièrement populaire auprès des surfeurs.
Découvrez nos offresElle regroupe quelques unes des plus belles plages de l'Île, Belle Mare et des baies tel que Trou d'Eau Douce.
Durée du vol : environ 10h
Décalage horaire : +3h en hiver / +2h en été
Les saisons sont inversées par rapport à celles de la France métropolitaine. Les températures sont douces toute l'année. En hiver (de mai à octobre) elles oscillent entre 20 et 30°C , et en été (de novembre à avril), entre 25 et 35°C. Le climat tropical est chaud et humide, des précipitations peuvent avoir lieu toute l'année.
Formalités / Mesures Covid 19
La cuisine mauricienne est un mélange d'influence culinaire européennes, créoles, indiennes et chinoises.
Vous n'aurez que l'embarras de choix :
Le Briani : plat de riz safrané originaire d'Inde, et associé à un mélange d'épices, de légumes ou de viandes
Le mine frit : inspiré de chine, ce plat de nouilles sautées, est accompagnés de légumes, de viandes ou de poisson.
Le rougail de poisson : plat typiquement créole qui accompagne en général le riz ou les lentilles, et composé d'une sauce à base de tomate, d'ail, d'épices et de poisson.
Le vindaye de poisson : frit dans l'huile avant d'être macéré dans un mélange d'épices.
Le dholl puri : un des plats les plus appréciés de l'île, cette "crêpes" salée est un condensé des saveurs locales.
La salade de gâteaux piments : boulettes à base de pois cassés et de piment, frites.
Du Nord de l'île à l'Ouest en passant par le sud-est, Maurice regorge de merveilles, et d'autant de lieux au nom évocateur, . Flic en Flac, Trou aux biches, Grand Baie, et Port Louis la capitale.
- La vallée des couleurs
Parcours au cœur de la réserve, permettant d'observer le phénomène naturel et coloré, résultant d'une éruption volcanique du Bassin Blanc remontant à des millions d'années.
- Ebony Forest
Parcours de sentiers à travers la végétation tropicale, permettant d'observer la faune de l'île dans leur milieu naturel.
- L'Aventure du Sucre
C'est dans le vieux moulin de Beau Plan, proche du jardin de Pamplemousses, que vous suivrez la pise de l'Aventure du Sucre avec une histoire de plus de 250 ans.
- Le jardin botanique de Pamplemousse
37 hectares de jardin, créé au 18ème siècle par le botaniste français, Pierre Poivre, et véritable collection d'espèces végétales, et notamment de nénuphars géants.
- La route du Thé
Une immersion culturelle, à la découverte de l'île Maurice coloniale et traditionnelle au travers de la récolte, de la fabrication et de la dégustation du thé.
Sans oublier de quitter les belles plages de l'île, pour une balade en bateau et découvrir la barrière de corail et les eaux turquoises du lagon, en rejoignant l'îles aux bénitiers ou l'île aux cerfs.